现在位置: 首页 -> 国内新闻 -> 美食天地 >> 详细内容
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索
广告位

» 告诉你10种美食教你预防女人病 >> 详细内容

来源:上海雍顿商贸有限公司  作者:Jackychan    时间:2011-11-17    

告诉你10种美食教你预防女人病

 贫血。

  增补高铁食物。

  由于周期性掉血以及生育等缘由,约有三成以上的女人都存在轻度缺铁性贫血。
 
  长时间贫血轻易招致卵巢功用下降,对女人安康形成影响。

  补血养血可谓是女人终身的“功课”。动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物不只含铁量高,并且轻易接收。医学专家特殊提示,女人在经期时要尽量少喝浓茶和咖啡,以免个中的单宁酸按捺铁的接收。

 经期不适。

  喝些加蜜热奶。

  下腹痛苦、腰膝酸软、身体倦怠、睡眠不安及心情焦躁等症状,是女人经期常常遭遇的身体不适。妇产科专家比来发现,女人在月经时期每晚临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,可减轻或消弭经期的各种不适。

  由于牛奶中的钾可以舒缓心情,并具有减轻腹痛、避免传染、削减经血量的效果;蜂蜜中所含的镁可镇静中枢神经,协助消弭女人在经期中的严重心情,减轻心思压力。

 痛经。

  吃点喷鼻蕉。

  喷鼻蕉中含有丰厚的维生素B6,而维生素B6具有安宁神经的效果,不只可以不变女人在经期的不安心情,还有助于改善睡眠、减轻腹痛。

 偏头痛。

  多吃含镁食物。

  偏头痛好发于育龄女人,特殊是从事脑力任务的女人。研讨发现,有些偏头痛患者的血液中镁含量极低,假如在饮食上留意摄取富含镁的食物,如小米、荞面、豆类、喷鼻蕉、坚果及海产物等,可削减偏头痛的发生。

抑郁。

  常吃鱼类。

  因为受内排泄激素转变的影响,女人比男性更轻易呈现抑郁心情。

  研讨发现,常常吃三文鱼、沙丁鱼等富含ω-3脂肪酸的鱼类,可协助女人缓解抑郁心情或降低抑郁症的发病率。由于这些鱼中富含的ω-3脂肪酸具有抗抑郁效果。

[本文共有 2 页,当前是第 1 页] <<上一页 [1] [2]  下一页>>

上篇文章: 世界十大美食之都北京居第2位
下篇文章: 一探清远美食,原来不止鸡那么简单

相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
重庆鸡公煲达州店