现在位置: 首页 -> 重庆鸡公煲产业 -> 鸡公煲产业发展 >> 详细内容
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索
广告位

» 一探清远美食,原来不止鸡那么简单 >> 详细内容

来源:上海雍顿商贸有限公司  作者:Jackychan    时间:2011-11-22    

一探清远美食,原来不止鸡那么简单

    清远是广东的一个颇有名气的地方,鸡更是闻名遐迩,山清水秀,风景秀丽,那这么美丽的一个城市,一定有很好的风景和很多的美食了,今天我就给大家介绍介绍,清远饮食以粤菜风味为主,川菜、鲁菜、东北菜等各类风味的美食在这里都可以品味到。粤菜选料考究鲜活汜博,口胃比拟清淡,由于临近北江,各类河鲜肥美鲜嫩,人们用分歧的原料和办法烹调出的河鲜宴就是清远美食中的代表。

 

 

  除了各个菜系的大餐,清远各地的风味小吃也别具特征。清远的白切鸡、刀切糍远近出名,连山的鹿鸣路和市场路小吃店林立,各类山间野味味美价廉,英德的九龙豆腐、跑地鸡、擂茶粥、沙河粉风味共同,都是来到清远不容错过的厚味。

 

 

  清远的饮食文明源远流长,十分丰厚。然则长时间以来,唯独清远鸡声名在外。与外埠人谈到清远美食,除了清远鸡照样清远鸡。这不由让人提问,除了清远鸡,我们还有什么?

 

 

  记者近日对市民走访,市民均透露表现清远美食文明博学多才,但良多都未获得充沛宣传。

 

 

  据调查,市情上也没有任何系统引见清远饮食文明的书本。清远饮食文明亟待发掘,清远美食特征亟待从新梳理。

 

 

  市民呼吁发掘清远饮食文明

 

  关于清远美食,清远的旅行企业和邻居市民的觉得若何呢?近日志者采访了市区一些游览社和市民,以及局部网友。

 

 

  清远的饮食文明源远流长,十分丰厚。清远高兴假期游览社担任人说,清远饮食特征包罗以清远鸡为首、北江河鲜为辅的北江饮食,佛冈一带的客家饮食,连州东陂腊味的烧腊饮食,还有连南的少量民族饮食。以清远鸡出名世界的清远美食不克不及光盯住“鸡”,应该将清远的饮食文明进行系统发掘展示。

 

[本文共有 3 页,当前是第 1 页] <<上一页 [1] [2] [3]  下一页>>

上篇文章: 告诉你10种美食教你预防女人病
下篇文章: 寻觅美食有妙招、远渡从洋何所惧

相关文章
    没有相关文章

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
重庆鸡公煲达州店