现在位置: 首页 -> 国内新闻 -> 国内新闻 >> 详细内容
站 内 搜 索 » 仅搜索标题 智能全文搜索
广告位

» 伊利等乳企起草乳品新国标初稿 >> 详细内容

来源:上海雍顿商贸有限公司  作者:Jackychan    时间:2011-11-29    

伊利等乳企起草乳品新国标初稿

“内部待议稿上显现,巴氏奶规范初稿的起草单位是蒙牛乳业集团,生鲜乳规范由伊利集团起草,酸奶规范则由光明集团起草。”

 

——曾寿瀛,中国奶业协会乳品工业委员会副主任,先后四次参与相关乳品规范制定的讨论会

“我至今也没有明白,重复讨论构成的送审稿,其中一些关键性规范,最后为什么会被推翻?”

——魏荣禄,西部乳业协会执行副会长,先后三次参与相关乳品规范制定的讨论会

“我如今没什么可说的了。”“说了有什么用?”

——多名曾经参与规范制定讨论会的奶业专家

谁在主导中国的食品平安规范制定?

 

2010年9月经过的《食品平安国度规范管理方法》规则,卫生部担任食品平安国度规范制(修)订工作。卫生部组织成立食品平安国度规范审评委员会,担任检查食品平安国度规范草案。

从这个审评委员会的委员名单来看,目前担任副秘书长以上指导职务的14人当中,9人来自卫生部及其下属的中国疾病预防控制中心,3人来自农业部及中国农业科学院,还有1人来自中国检验检疫科学研讨院,1人来自国度规范化管理委员会。

一个食品平安规范的出台要阅历哪些环节?

本报记者采访了参与乳品国度平安规范制定的专家,请他们讲述相关乳品国标的出台过程。

规范起草单位最终没有发布

[本文共有 3 页,当前是第 1 页] <<上一页 [1] [2] [3]  下一页>>

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
重庆鸡公煲达州店